- Лента: • последние изображения • активные темы
Ответ от Лидер-Эксплуатации на обращение №1
- Swimmer
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
-
Lex
Re: Ответ от Лидер-Эксплуатации на обращение группы собственников 10.03.17 (ЛЭ-2081)
Спасибо за файл!
Если кто-нибудь что-то может ответить...
В п.1.2. идёт речь о кранах, предфильтрах.
Они (УК) пишут, что бракованные краны и такие же предфильтры под замену. Кому-нибудь меняли? (особенно интересует 1 секция 7А). Отличаются ли краны и предфильтры в квартирах с отделкой по сравнению с другими (без отделочных работ)? Как я понимаю.. брак определяется по выходу крана или предфильтра из строя, когда вода сандалит))))).
Меня напрягает ситуация, что у меня всё от застройщика, т.е. всё может выйти из строя))) Хотя у меня всё ОК, но это не означает, что в один прекрасный момент.... ааа, в общем, менять или нет? Кто что может сказать-посоветовать? Спасибо!
Если кто-нибудь что-то может ответить...
В п.1.2. идёт речь о кранах, предфильтрах.
Они (УК) пишут, что бракованные краны и такие же предфильтры под замену. Кому-нибудь меняли? (особенно интересует 1 секция 7А). Отличаются ли краны и предфильтры в квартирах с отделкой по сравнению с другими (без отделочных работ)? Как я понимаю.. брак определяется по выходу крана или предфильтра из строя, когда вода сандалит))))).
Меня напрягает ситуация, что у меня всё от застройщика, т.е. всё может выйти из строя))) Хотя у меня всё ОК, но это не означает, что в один прекрасный момент.... ааа, в общем, менять или нет? Кто что может сказать-посоветовать? Спасибо!
Реклама
-
Кэп
Re: Ответ от Лидер-Эксплуатации на обращение группы собственников 10.03.17 (ЛЭ-2081)
Меня сильно смущают 3 факта:
1) Договор на эл.энергию заключен 1 декабря 2016, а начислять нам стали с 18 октября. Где наши юристы: это законно?
2) По ответу УК, якобы снег вывозился и луж в период таяния не было. Да дорогу невозможно было перейти от дома к парковке, лужи стояли - дворники, чтоб ьыстрее таяло, раскидывали на дороги кучи снега с сугробов с газонов! Некоторые газоны прямо до самого верха бордюра еще на прошлой неделе (!) были утоплены и заполнены водой. Кто-то хоть раз видел, как из нашего двора вывозили снег? Я лично - ни одного единого раза за всю зиму. Дома бывала и в будни, и выходные. Все газоны у нас были завалены горами снега, и частично - детская площадка, сгребали кучки под баскетбольное кольцо.
3) Эти пресловутые краны в квартирах на 17 этаже, перекрывающие обратку (а, значит, перекрывают полностью воду квартирам с 10 по 17 этажи)... Как вообще можно было запроектировать такое - отдельный вопрос. Не пора ли поднять вопрос о выносе этих кранов на тех.этаж?
1) Договор на эл.энергию заключен 1 декабря 2016, а начислять нам стали с 18 октября. Где наши юристы: это законно?
2) По ответу УК, якобы снег вывозился и луж в период таяния не было. Да дорогу невозможно было перейти от дома к парковке, лужи стояли - дворники, чтоб ьыстрее таяло, раскидывали на дороги кучи снега с сугробов с газонов! Некоторые газоны прямо до самого верха бордюра еще на прошлой неделе (!) были утоплены и заполнены водой. Кто-то хоть раз видел, как из нашего двора вывозили снег? Я лично - ни одного единого раза за всю зиму. Дома бывала и в будни, и выходные. Все газоны у нас были завалены горами снега, и частично - детская площадка, сгребали кучки под баскетбольное кольцо.
3) Эти пресловутые краны в квартирах на 17 этаже, перекрывающие обратку (а, значит, перекрывают полностью воду квартирам с 10 по 17 этажи)... Как вообще можно было запроектировать такое - отдельный вопрос. Не пора ли поднять вопрос о выносе этих кранов на тех.этаж?
-
Олег
За дураков нас держат, даже читать противно.
150 человек послали подальше.
Печально то, что люди приезжали специально, только что бы подписать эти обращения, все надеялись, а в итоге пшик.
150 человек послали подальше.
Печально то, что люди приезжали специально, только что бы подписать эти обращения, все надеялись, а в итоге пшик.
-
Donna Rose
Уборка МОП у нас, оказывается, по нормативам
Но платим мы не по минимальному тарифу. Мы оплачиваем дополнительную уборку! В договоре прописано, что в два раза чаще должны мыть, чем в подъездном графике уборки. За что тогда платим дополнительно по 4,02 руб. с кв.м.? Какие нормативы?!
Но платим мы не по минимальному тарифу. Мы оплачиваем дополнительную уборку! В договоре прописано, что в два раза чаще должны мыть, чем в подъездном графике уборки. За что тогда платим дополнительно по 4,02 руб. с кв.м.? Какие нормативы?!
-
hakmor
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Хорошие ответы от них, видимо так и придется 29 апреля придти к Васильеву, и ему придется вести не личный прием, а выслушать всех недовольных жителей по отдельности, и при всех собравшихся жителей. Пусть отвечает, в свое время Кашко всех выслушивала, а теперь его очередь.
-
Donna Rose
hakmor писал(а):Источник цитаты Хорошие ответы от них, видимо так и придется 29 апреля придти к Васильеву, и ему придется вести не личный прием, а выслушать всех недовольных жителей по отдельности, и при всех собравшихся жителей. Пусть отвечает, в свое время Кашко всех выслушивала, а теперь его очередь.
Записаться не забудьте на определенное время.
Группой нельзя, только по отдельности, на каждого записавшегося по полчаса

-
hakmor
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Donna Rose писал(а):hakmor писал(а):Источник цитаты Хорошие ответы от них, видимо так и придется 29 апреля придти к Васильеву, и ему придется вести не личный прием, а выслушать всех недовольных жителей по отдельности, и при всех собравшихся жителей. Пусть отвечает, в свое время Кашко всех выслушивала, а теперь его очередь.
Записаться не забудьте на определенное время.
Группой нельзя, только по отдельности, на каждого записавшегося по полчаса
Так нужно его вывести. нечего народ боятся. Аргумент такой, не все могли знать про запись, не все могли записаться( время все забито), да и у всех почти одни и те же вопросы, ответы которых хочется услышать другим жителям .
-
Lex
Кэп писал(а):Источник цитаты 1) Договор на эл.энергию заключен 1 декабря 2016, а начислять нам стали с 18 октября. Где наши юристы: это законно?
Надо детальнее разбираться.
Первое приближение: законно.
Такое бывает, что услуги оказываются, а договор не заключен, но стороны понимают, что взаимность обязательств необходима в такой ситуации, поэтому есть п.2 ст.425 ГК РФ.
Стороны вправе установить, что условия договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора: ресурсы есть, договора нет, но УК понимает, что заплатит МОСЭНЕРГО за ресурсы для жителей. Но УК грамотно не ответили в письме (не знаю почему).
Вместе с тем они пишут "начальные показания для этого договора снимались 18.10.2016", - значит ли это применение п.2 ст.425 в их отношениях? И вообще является ли это правдой?)) Ответить на это может только договор между ними.
-
Donna Rose
Lex писал(а):Стороны вправе установить, что условия договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора: ресурсы есть, договора нет, но УК понимает, что заплатит МОСЭНЕРГО за ресурсы для жителей. Но УК грамотно не ответили в письме (не знаю почему).
Возможно, были причины для такой отсрочки заключения договора.
Например, застройщик не передал электросети на баланс МЭС. МЭС мог не принимать сети по причине несоответствия нормам.
И тогда получается следующее: сети не переданы, договора у УК нет и быть не может до передачи сетей, значит платить должен застройщик.
Осенью даже сотрудники УК говорили, что электричество пока бесплатное для жителей, его оплачивает Лидер.
Вернуться в «Мы писали - нам ответили»