Обзор пылесоса с аквафильтром Mediclean Kärcher и обсуждение других пылесосов

Swimmer
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

Re: Обзор пылесоса с аквафильтром Mediclean Kärcher

26 апр 2017, 15:17

Irysik.b, тогда тебе, думаю, не подойдет. Степень очистки у пылесоса не сравнится с водяным фильтром. У нас старый Roomba 581, который работает через маяки. Знаю, что новые модели работают без них и это однозначный плюс. Пылесосит везде.
Электровеник обычный от Makita помогает быстро что-то убрать, но тоже слабее чистит, чем водяной фильтр.
Еще медленно подумываем приобрести что-то моющее полы, типа полотера, но руки не доходят изучить насколько он в использовании прост, удобен и не губит ламинат.

Irysik.b

26 апр 2017, 15:18

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты Для ежедневной уборки у меня робот LG

Таня, тоже жду твой отзыв о роботе пылесосе! Что, как, по чем, плюсы и минусы.

Реклама
Irysik.b

26 апр 2017, 15:21

Swimmer писал(а):Источник цитаты Степень очистки у пылесоса не сравнится с водяным фильтром.

Ты имеешь в виду степень очистки помещения? Я не хочу заменять свой пылик, я хочу ему ежедневного помощника. Т.к. скоро лето, я люблю открытые окна, а это дополнительная пыль. Меня больше интересует вопрос именно очистки самого пылесоса от собранной пыли.

Swimmer

26 апр 2017, 15:25

Irysik.b писал(а):Источник цитаты
Swimmer писал(а):Источник цитаты Степень очистки у пылесоса не сравнится с водяным фильтром.

Ты имеешь в виду степень очистки помещения? Я не хочу заменять свой пылик, я хочу ему ежедневного помощника. Т.к. скоро лето, я люблю открытые окна, а это дополнительная пыль. Меня больше интересует вопрос именно очистки самого пылесоса от собранной пыли.

У него есть специальный бокс для мусора, который просто вытряхиваем после заполнения.

tanya_joiner
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

26 апр 2017, 15:35

Irysik.b писал(а):Источник цитаты важен пункт очистки пылесоса

У роботов что-то типо циклонного фильтра. Маленькая коробочка, которую нужно вытряхивать. Но там есть фильтр на выдуве ( похож на фильр в керхере, такая рамочка и там гармошка из материала какого-то) Да, при вытряхивании коробочки, пыль всё таки может рассыпаться.
Робот всё таки больше для сбора крошек и мелкого мусора, чтобы босиком ходить и ничего к ногам не прилипало, пыль собирает, но не идеально как керхер конечно.
У нас LG hom-bot, со своей задачей справляется на отлично, всегда привозит коробочку мусора :)) , я даже иногда удивляюсь, где он каждый день его находит. Строит карту помещения, поэтому с каждым разом его передвижения становятся эффективнее.
Из минусов:
Со временем зарядка хуже стала, на две комнаты на мой взгляд не хватает одного заряда.
Перед запуском конечно лучше всё убрать с пола, я даже убираю кокосовый коврик на входе, потому что он в нём запутывается. Стулья поднимаю, тк если у стульев расстояние между ножками разное, например передними и задними, он заезжает под стул, и потом не может понять, что происходит и как ему от сюда выехать :))
Если ковер безворсовый он на него заезжает и тоже убирает. А вот если в доме много ковров с ворсом, даже не знаю. Он вроде не должен заезжать, но если заедет то может запутаться, и тогда придется ножницами его вызволять. Наверное такие ковры лучше заворачивать, или как то ограничивать доступ к ним.

Irysik.b

26 апр 2017, 15:56

tanya_joiner, Блин, как-то я думала все проще. Типо запустил и он елозит везде. А стулья поднимать, ковер сворачивать :du_ma_et: Я тут вот погуглила, что
Swimmer писал(а):Источник цитаты электровеник решают все задачи
и мне понравилась тема. Стоит керхеровский, к примеру, 5 тр. Рассыпалось что-то, запылесосил + 2 самые мои проблемные точки в квартире: ванная комната, где я расчесываю волосы и они сыпятся и придверный коврик, где всегда уличные крошки. Т.е. убрать это 5 минут. :na_met_le:
И опять же, я так понимаю робот будет везде ездить, а если нужно здесь и сейчас убрать, можно его в одной точке как-то запустить?

P.S. Стала еще читать про АККУМУЛЯТОРНЫЕ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ) СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ ДЛЯ МОЙКИ ОКОН (тут должен быть смайл с вываливающимся языком) думаю тоже крутая вещь, особенно с нашими многочисленными окошками!

Swimmer

26 апр 2017, 16:01

Irysik.b, у моего irobota есть режим уборки на конкретном пятачке (квадратный метр), приносишь, ставишь, нажимаешь.
Если не пожалеть денег, то у Dyson есть вообще ракеты среди электровеников.

Нам ещё нужен какой-то вертолётчик, чтобы летал и пыль везде стирал, а пока только крутящаяся ручная собиралка для пыли :-):

Да, видел мойщика окон, но тоже пока не изучал что там.

Irysik.b

26 апр 2017, 16:05

tanya_joiner писал(а):Источник цитаты а то всё таки 3 пылесоса это перебор

Я чем больше читаю, тем мне хуже становится :goria_cho: я хочу еще и электровеник теперь, и какой-нибудь для влажной уборки, моющий, а еще можно пароочиститель, паропылесос, стеклоочиститель.... и всю субботу только и драить квартиру :-) ;;-)))

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

26 апр 2017, 16:08

Irysik.b писал(а):Источник цитаты Я чем больше читаю, тем мне хуже становится я хочу еще и электровеник теперь, и какой-нибудь для влажной уборки, моющий, а еще можно пароочиститель, паропылесос, стеклоочиститель.... и всю субботу только и драить квартиру

Про отпариватель для одежды не забудьте (ну чтобы не гладить) :-)

Irysik.b

26 апр 2017, 16:10

Swimmer писал(а):Источник цитаты Нам ещё нужен какой-то вертолётчик, чтобы летал и пыль везде стирал, а пока только крутящаяся ручная собиралка для пыли

Топтыгин писал(а):Источник цитаты Про отпариватель для одежды не забудьте (ну чтобы не гладить)

:-) короче ребят, я думаю нам пора горничную заводить с нашими хотелками. Зачем столько техники в доме хранить :-)
Шутки ради вспомнила, как смотрела обзор кажется от Mielевского бренда про кухню, которая сама готовит :ps_ih:

Вернуться в «Компьютеры, интернет, телефоны, бытовая техника»