Соседи, у меня есть такие мысли.
Наш забор, который стоит не по периметру ЖК (на картинке - желтым цветом), а только между домов, фактически бесполезен - он защищает лишь 1, 2, 3 и 4 подъезды 4-го корпуса и внутренню часть двора. 5-я и 6-я секции 4-го корпуса, а так же весь 3-й корпус фактически находятся вне забора: входы в подвалы, многие балконы и окна первых этажей квартир вышеуказанных секций обоих корпусов, и даже пожарная лестница в 3-й секции 3-го корпуса - они все находятся с внешней стороны домов, т.е. вне двора и не под охраной. Там даже в обзор камер не попадает половина внешней территории.
Какой смысл вообще 3-му корпусу и части 4-го корпуса платить за охрану, когда все их инжереные коммникации в подвале вообще никак не охраняются, и любой желающий может проникнуть в подвалы с улицы, в обход охраны, забора и камер?
Когда при (к сожалению, частом) отключении электричества (и домофонов) вход в подъезд через пожарную лестницу в 3-й секции 3-го корпуса открыт для всех желающих с улицы, причем этот вход никак не просматривается консьержкой?
Жители первых этажей этого же корпуса жалются, что некоторые недоброжелательные несовершеннолетние жители деревни ходят под их окнами и специально вытаптывают и ломают посаженные кусты (которые УК закупает и сажает за наш с вами счет).
Ясно, что такая организация территории была изначально заложена застройщиком в проект. И так же ясно, что она явно не отвечает ощущениям "безопасности".
Отсюда предложение: давайте организуем коллективное обращение к УК с просьбой перенести забор на линию пешеходной дорожки, оставив пешеходную дорожку дорожку, велодорожку и вход в УК снаружи (на картинке - изменения красным цветом). Шлагбаум тоже можно не переносить. Т.о. сами наши дома окажутся целиком в закрытом огороженном периметре.
Имхо, без этого все рекламации застройщика о комфортном жилье в закрытом дворе с охраняемой территорией и smart-контролем доступа звучат, как насмешка, если даже в подъезд можно свободно зайти с неконтролируемого входа с улицы.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. Интересует мнение только жителей 3 и 4 корпусов.
Всем будущим жителям корпусов 2-й очереди (с 7 по 13 корпуса) просьба не беспокоиться - территориально ваши дома будут находится в отдельном дворе и с нашим не будут иметь ничего общего, поэтому ваши голоса веса не имеют (хотя здравую критику и рациональные предложения примем).
- Лента: • последние изображения • активные темы
Предложение перенести линию забора - закрыть доступ к коммуникациям в подвалах и в подъезды извне охраняемого периметра
-
Evgeniy.M
Re: Предложение перенести линию забора - закрыть доступ к коммуникациям в подвалах и в подъезды извне охраняемого периме
Если была заявлена огороженная территория изначально, то получается, что они фактически не выполнили свои обязательства?..
Реклама
-
Donna Rose
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
Re: Предложение перенести линию забора - закрыть доступ к коммуникациям в подвалах и в подъезды извне охраняемого периме
Я за коллективное обращение по переносу забора.
И очень точно подмечено, что нет смысла платить за охрану, если входы в технические помещения с дорогим оборудованием находятся вне забора и даже камерами не просматриваются.
И очень точно подмечено, что нет смысла платить за охрану, если входы в технические помещения с дорогим оборудованием находятся вне забора и даже камерами не просматриваются.
-
Юлия
Забор надо переносить. Я тоже за коллективное письмо. Уже были случаи, что по этому забору забирались на карниз окна, к которому примыкает этот забор в 3 подьезде 7б. Плюс ко всему вышесказанному это "лестница для проникновения в квартиру через окно"!
-
hakmor
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
Если уж пошла речь о переносе забора, то место для будущих мусорных контейнеров(сейчас там паркуются машины) тоже нужно закрыть забором или туда в будущем эти контейнеры не ставить, т.к там будет свалка как около недостроенного торгового центра. Жители Лохино не оплачивают услугу вывоз мусора, вот его и складывают около ТЦ, а если появятся контейнеры у нас в свободном доступе, то они всегда будут забиты отходами жителями Лохино (мусор, и в будущем всякий хлам)
-
Кэп
В домовом чате высказали мысль, что жители 1-го этажа могут быть против, "чтобы их в клетку не посадить". Мысль разумная.
Сделаем в листах сбора подписей под обращением 2 графы - "за" и "против".
Кстати, сейчас такой забор есть напротив первых этажей 1, 2, 3 и 4 секций 4-го корпуса, и жалоб на "клетку" от жителей этих квартир я не слышала.
А вот жалобы от первых этажей 3-го корпуса на слишком много внимания от "шастающих" под окнами людей уже были.
Хотя (сугубо имхо), тут еще можно поспорить, что лучше.
Открытая улица. 1-й этаж в наших домах находится на уровне земли, с окнами, выходящими на дорогу - там куча машин по Советской (и ездят, и запаркованы вдоль дороги), пешеходы и велосипедисты, и их число будет расти после заселения ЖК. У всех, кто заходит в ЖК или просто проходит/проезжает мимо, квартиры 1-го этажа как на ладони, постоянно на виду и хорошо просматриваются. Влезть в такую квартиру или просто напугать - не составит труда. Не говоря уже о том, что там еще и доступ к подвалам с коммуникациями. И кустарники под их окнами подростки из Лохино вытаптывают и ломают.
Или же будет забор в 10 метрах от окон. Не сплошной забор, а тот самый невысокий цветной частокол ( кто-то назвал его "цветные карандаши"
), хорошо пропускающий свет. Вдоль него с внутренней стороны можно посадить кустарники. От посторонних глаз с улицы первые этажи будут более закрыты, но свет при этом останется, да и зелени будет больше.
Это только мое мнение
Кстати, сейчас такой забор есть напротив первых этажей 1, 2, 3 и 4 секций 4-го корпуса, и жалоб на "клетку" от жителей этих квартир я не слышала.
А вот жалобы от первых этажей 3-го корпуса на слишком много внимания от "шастающих" под окнами людей уже были.
Хотя (сугубо имхо), тут еще можно поспорить, что лучше.
Открытая улица. 1-й этаж в наших домах находится на уровне земли, с окнами, выходящими на дорогу - там куча машин по Советской (и ездят, и запаркованы вдоль дороги), пешеходы и велосипедисты, и их число будет расти после заселения ЖК. У всех, кто заходит в ЖК или просто проходит/проезжает мимо, квартиры 1-го этажа как на ладони, постоянно на виду и хорошо просматриваются. Влезть в такую квартиру или просто напугать - не составит труда. Не говоря уже о том, что там еще и доступ к подвалам с коммуникациями. И кустарники под их окнами подростки из Лохино вытаптывают и ломают.
Или же будет забор в 10 метрах от окон. Не сплошной забор, а тот самый невысокий цветной частокол ( кто-то назвал его "цветные карандаши"
), хорошо пропускающий свет. Вдоль него с внутренней стороны можно посадить кустарники. От посторонних глаз с улицы первые этажи будут более закрыты, но свет при этом останется, да и зелени будет больше. Это только мое мнение

-
Lyolya
Я тоже за коллективное письмо
, и лично меня напрягает, что забор под окнами, и молодежь д. Лохино и Трехгорки, строители, лезут на территорию через подоконник , тем самым толку от закрытой территории нет, любой с таким же успехом может залезть и также царапать машины по ночам, пакостить, а еще понимая с какой любовью к нам относятся жители Лохино, то становиться страшно за наши окна, наши балконы, наши подвалы, так как с каким успехом они царапали машины, с таким же успехом, они будут бить нам балконы, а еще меня возмущает то, что у нашего 3 п. 7Б почему то пожарный выход оказался за огороженной территорий, что позволяет беспрепятственно попасть в наш подъезд , особенно при частом отключении света, и не работающем домофоне, при этом вход особо никак не просматривается в видео наблюдении, и консьержка к сожалению при всем большом желании не может за ним следить. Также этаже молодежь сразу же как только убрали строительный забор тут же оказалась на наших газонах, велодорожках и топтались толпой по ним, мне конечно не жалко, но они то не будут относиться бережно к этому, они натоптали, вытаптывали и ушли, зимой и ранней весной этот молодняк, ломали ещё не окрепшие деревья, было их жалко, а потом попав на территорию зверски относились к качелям, залезая в десятерном на одну... такими темпами они не проживут и года...
Вообще не пониманию каким надо быть тупым архитектором и проектировщиком, чтоб такое придумать
.... ( это эмоции)
Прикладываю фото этого свободного прохода ( тропа жизни для молодежи д. Лохино)
, и лично меня напрягает, что забор под окнами, и молодежь д. Лохино и Трехгорки, строители, лезут на территорию через подоконник , тем самым толку от закрытой территории нет, любой с таким же успехом может залезть и также царапать машины по ночам, пакостить, а еще понимая с какой любовью к нам относятся жители Лохино, то становиться страшно за наши окна, наши балконы, наши подвалы, так как с каким успехом они царапали машины, с таким же успехом, они будут бить нам балконы, а еще меня возмущает то, что у нашего 3 п. 7Б почему то пожарный выход оказался за огороженной территорий, что позволяет беспрепятственно попасть в наш подъезд , особенно при частом отключении света, и не работающем домофоне, при этом вход особо никак не просматривается в видео наблюдении, и консьержка к сожалению при всем большом желании не может за ним следить. Также этаже молодежь сразу же как только убрали строительный забор тут же оказалась на наших газонах, велодорожках и топтались толпой по ним, мне конечно не жалко, но они то не будут относиться бережно к этому, они натоптали, вытаптывали и ушли, зимой и ранней весной этот молодняк, ломали ещё не окрепшие деревья, было их жалко, а потом попав на территорию зверски относились к качелям, залезая в десятерном на одну... такими темпами они не проживут и года...
Вообще не пониманию каким надо быть тупым архитектором и проектировщиком, чтоб такое придумать
.... ( это эмоции)
Прикладываю фото этого свободного прохода ( тропа жизни для молодежи д. Лохино)
-
tanya_joiner
- Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
hakmor писал(а):Источник цитаты Если уж пошла речь о переносе забора, то место для будущих мусорных контейнеров(сейчас там паркуются машины) тоже нужно закрыть забором или туда в будущем эти контейнеры не ставить, т.к там будет свалка как около недостроенного торгового центра. Жители Лохино не оплачивают услугу вывоз мусора, вот его и складывают около ТЦ, а если появятся контейнеры у нас в свободном доступе, то они всегда будут забиты отходами жителями Лохино (мусор, и в будущем всякий хлам)
Да, надо что то придумать с этими контейнерами. А они точно там планируются? Я думала для них место на въезде на парковку в центре, где навес сделан.
-
Lyolya
Кэп писал(а):Источник цитаты В домовом чате высказали мысль, что жители 1-го этажа могут быть против, "чтобы их в клетку не посадить". Мысль разумная.
Я бы хотела на них посмотреть, пока все с кем общалась только за продление забора, и по крайней мере весь наш первый этаж за его продление, думаю и другие будут не против. Это все таки более разумное решение, чем остаться совсем без него, потом будут все кому не попадя ходить под балконы и гадить
. ломать деревья и вытаптывать наши газоны, а дальше хуже, потом и в квартиры полезут 
- Swimmer
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
tanya_joiner писал(а):Источник цитатыhakmor писал(а):Источник цитаты Если уж пошла речь о переносе забора, то место для будущих мусорных контейнеров(сейчас там паркуются машины) тоже нужно закрыть забором или туда в будущем эти контейнеры не ставить, т.к там будет свалка как около недостроенного торгового центра. Жители Лохино не оплачивают услугу вывоз мусора, вот его и складывают около ТЦ, а если появятся контейнеры у нас в свободном доступе, то они всегда будут забиты отходами жителями Лохино (мусор, и в будущем всякий хлам)
Да, надо что то придумать с этими контейнерами. А они точно там планируются? Я думала для них место на въезде на парковку в центре, где навес сделан.
Управляющий обещал подготовить записку для голосования жителей по поводу размещения контейнеров примерно в месте обозначенном hakmoroм. Абсолютно верно, что, если контейнеры будут в открытом доступе, то жители Лохино туда повезут свой мусор.
Вернуться в «Мы писали - нам ответили»