Какой номинал тока, написан на автомате, питающий эту линию?Malan писал(а):Источник цитаты Можно ли от него кинуть три розетки отдельным кабелем 3*2,5??
Malan писал(а):Источник цитаты 25 ампер вроде.
Malan писал(а):Источник цитаты Так можно ли кидать три провода 3*2,5 к вводному в коробке 3*4!?
Я бы, был не рад, если бы мне разводку делал такой электрик "экстримал".sotmail писал(а):Источник цитаты да, можно
если что автомат на 25 сработает
3х4 держит ~38А
3x2.5 ~27А,
токи с трёх 3х2,5 будут суммироваться в кабеле 3х4
на каждый кидать 3х4 не надо

Для понимания таблицы ...sotmail писал(а):Источник цитаты 3x2.5 ~27А
Автомат выбирается по самому малому сечению проводника, из имеющихся под его защитой. В Вашем случае ... если будут провода с сечением 2,5мм.кв. - автомат ставить на 16А.Malan писал(а):Источник цитаты Так подскажите тогда как правильнее сделать!? Ну 32 автомат он поставит. Так я не пойму в распредкоробку на каждую розетку кидать 3*4 или сойдёт как и описал в начале!??
Malan писал(а):Источник цитаты А можно ли так делать!?
Malan писал(а):Источник цитаты Скажите как надо.
aleksey.RU писал(а):Источник цитаты Автомат на 25 способен выдержать ток в 1,45 от номинала в течении часа. Т.е это ток в 36А.
За 1 час кабель 2,5мм расплавится. Т.е автомат защитит от КЗ, а от перегрузки в розетке - нет.
Думайте сами, либо автомат ставить 20А, либо тянуть кабель до щита
Я прекрасно всё понял ... это Вы не хотите вникнуть в мой ответ (автомат 16А).Malan писал(а):Источник цитаты Вы не поняли. Заходит 4 кв. А от этих 4 кв отходят три розетки с сечением 2,5

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Какой номинал тока, написан на автомате, питающий эту линию?
Malan писал(а):Источник цитаты 25 ампер вроде.
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей