Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
theluckyman_
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

30 май 2017, 16:22

hezzel писал(а):Источник цитаты
theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Если Вы наскребли по сусекам и купили парковку - это Вы себе удобства создаете, а не своим соседям.

Я сомневаюсь, что когда Вы брали кредит на парковочное место - мотивировали это любовью к людям и для создания более комфортного пространства для соседей.

а я так и написала в следующих предложениях) отчасти имела это ввиду :-):

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Тем самым освободив одно из БЕСПЛАТНЫХ мест парковки во дворе. В итоге придется платить за подземку ежемесячно и еще за гостей своих. И все это только потому, что бы моим соседям было удобно парковать свои машины на гостевых парковка и при этом не платить ни за что? Не согласна.

Вы купили парковку, для того чтобы освободить себя от необходимости искать парковочное место для своего автомобиля.
Ведь Вас никто не принуждал это делать. Просто Ваши доводы звучат как - я потратилась, значит все остальные тоже должны платить))

hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

30 май 2017, 16:28

Зашла на сайт нашего ЖК и увидела тьму свободных парковочных мест в паркинге... не охотно как-то покупают их...
зато на форуме многие агитируют на ограничение времени нахождения во дворе машины и штрафы :co_ol:

Кэп писал(а):Источник цитаты Те, кто купили место в подземном паркинге для всех автомобилей в семье (или у кого нет машины и принципиально не предвидится) - те поддержат идею ограничения по времени нахождения во дворе (опустим сейчас все юридические моменты такого решения при неоформленной в общую собственность территории двора).
Те же, кто паркоместо не купил и использует авто - будут явно против, т.к. понимают, что больше оставить машину негде

Я бы сказала, что все как раз наоборот)) Вроде же автолюбители и стали писать про ограничение и тп.

Реклама
Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

30 май 2017, 16:29

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Ага, в один прекрасный день сами приедете, и останетесь за воротами!)
Как правило кричат больше всех потом эти самые ограничители))

Не знаю, не имел раньше опыта работы ограничителем :)

hezzel

30 май 2017, 16:33

Hamster писал(а):Источник цитаты д) наш двор желательно закрыть от остальных корпусов т.к. там ситуация с парковкой видимо будет хуже чем у нас

В таком случае и наши дворы стоит закрыть от других корпусов?)))) Хотя в наших как раз подземка))) изолируем подземку :-)

Hamster

30 май 2017, 16:37

hezzel писал(а):Источник цитаты Зашла на сайт нашего ЖК и увидела тьму свободных парковочных мест в паркинге... не охотно как-то покупают их...
зато на форуме многие агитируют на ограничение времени нахождения во дворе машины и штрафы

Большинство машиномест, которые красным закрашены (как занятые) в первый день продаж уже были такими. Реально куплено с тех пор от силы 20-30 машиномест, в основном большие под минивэн/джип.

Hamster

30 май 2017, 16:41

hezzel писал(а):Источник цитаты В таком случае и наши дворы стоит закрыть от других корпусов?)))) Хотя в наших как раз подземка))) изолируем подземку

:) Мне все равно, я в подземке не беру место :)

theluckyman_

30 май 2017, 16:50

Hamster писал(а):Источник цитаты д) наш двор желательно закрыть от остальных корпусов т.к. там ситуация с парковкой видимо будет хуже чем у нас

В таком случае и наши дворы стоит закрыть от других корпусов?)))) Хотя в наших как раз подземка))) изолируем подземку :-)

Отгородим каждый дом двухметровым забором :-)

hezzel

30 май 2017, 16:50

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Вы купили парковку, для того чтобы освободить себя от необходимости искать парковочное место для своего автомобиля.
Ведь Вас никто не принуждал это делать. Просто Ваши доводы звучат как - я потратилась, значит все остальные тоже должны платить))

Вы правы, я и не оспариваю))
Но! почему я должна страдать и мои гости/родственники, когда ко мне будут приезжать в гости, из-за людей, которые не хотят покупать место под свое авто и в принципе не заботятся об этом?
hezzel писал(а):Источник цитаты Кто-то уже писал на прошлом форуме, что при покупке машины, никто Вам не обязан предоставлять кусок земли для парковки.

Больше переживаю, что во дворах будет, как в старых районах Москвы:
"Я здесь паркуюсь со времен заселения первой/второй очереди! Это мое место во дворе!"
А дальше, приезжают к Вам гости, не зная, что это то самое место злого жильца из пятисотой квартиры 8 корпуса, и ставят туда машину. Потому будут спущенные колеса, царапины на кузове и тп...

theluckyman_

30 май 2017, 16:54

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Вы купили парковку, для того чтобы освободить себя от необходимости искать парковочное место для своего автомобиля.

Вы правы, я и не оспариваю))
Но! почему я должна страдать и мои гости/родственники, когда ко мне будут приезжать в гости, из-за людей, которые не хотят покупать место под свое авто и в принципе не заботятся об этом?
hezzel писал(а):Источник цитаты Кто-то уже писал на прошлом форуме, что при покупке машины, никто Вам не обязан предоставлять кусок земли для парковки.

Вы не должны страдать.
Ровно также не должны платить за въезд/парковку, и страдать от прочих "ограничений" остальные жильцы)

nebiros

30 май 2017, 16:56

Покупать, не покупать, машин все равно больше, да и не все будут отвозить на парковку, как правило только на ночь, в течении дня если поездки будут перед домом, так всегда и у всех. Да и когда две машины не факт, что два паркинга, плюс машины могут купить позже, когда поймут что не 15 минут до метро :)

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»