Hamster писал(а):Источник цитаты Ограничение предлагаю только одно - суммарное время нахождения всех автомобилей собственника, его гостей, строителей и доставки не должно превышать порядка 400 часов в месяц (для двушек и однушек) и 600 часов для трешек. Чтобы не было машин не выезжающих из ЖК месяцами.
Никаких штрафов, ограничений типа "гости должны уехать через N часов" я считаю не должно быть.
Диспетчер УК не должен спрашивать с какой целью и на сколько времени приехали гости. Пусть стоят сколько угодно в пределах лимита собственника.
Строители тоже пусть стоят в пределах лимита.
P.S. По факту ограничение на стоянку во дворе уже сейчас имеется в форме "кто приехал поздно, тому места нет". Ограничение заложено в проект ЖК. Права тех, кто приезжает с работы поздно нарушены. Я лишь предлагаю более справедливую форму ограничения для более равноправного доступа, хотя боюсь, что проблему нехватки машиномест в нашем ЖК решить не удастся никогда.
а) Кто и как будет вести подсчет использованного времени?
б) Кто, куда, каким способом и - самое главное - на каком юридическом основании будет выдворять за пределы ограды автомобили, "не выезжающих из ЖК месяцами" и исчерпавшие месячный лимит?
в) Кто и как будет запрещать собственнику въезд во двор на своем авто при исчерпании лимита, если у собственника есть пульт от шлагбаума? Напомню, что в будущем в наш общий двор на корпуса с 1 по 6 будет 5-6 въездов, у каждого охранника с будкой не поставишь.
г) Всерьез полагаете, что собственники отложат доставку, например, дивана или холодильника недели на 2-3, потому что у них лимит часов в месяце исчерпан? Или мама с коляской, 2 детьми и тремя сумками пойдет пешком из-за забора, потому что у нее лимит времени на такси исчерпан?
д) Всерьез полагаете, что при введении этих ограничений после полного заселения наших двух домов и - особенно! - после постройки и заселения соседних 25-этажных корпусов 1, 2, 5, 6 (у нас с ними по проекту будет один общий двор) каждый день будет хватать свободных мест после 9 вечера ?
е) Тоже интересно - как к этой идее отнесутся будущие собственники корпусов 1, 2, 5, 6. раз уж двор-то у нас с ними по проекту общий.
P.S. Чем это отличается от варианта с 2 часами после заезде? Точно так же будете выгонять своих гостей со словами "ой, у меня всего 15 минут стоянки в этом месяце остались"
Не говоря уже, что вы уравняли в правах владельцев однушек и двушек, но выделил в отдельную категорию владельцев трешек.