Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

Обсуждение вопросов по эксплуатации, управлению ЖК, тарифам на коммунальные услуги
theluckyman_
Дом: Сколковская, 3а (корп.7)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

29 май 2017, 23:58

Hamster писал(а):Источник цитаты 1. Я конечно тоже хочу бесплатно оставлять свою машину у дома, но ...
Мы купили квартиру в ЖК, в котором не предусмотрены машиноместа для постоянного хранения автомашин во дворе. Во дворах проектом предусмотрены только гостевые машиноместа из расчета 1 место на 5-10 квартир.

2. Именно для того, чтобы иметь возможность спокойно заехать к себе во двор, пригласить гостей, вызвать доставку и нужны ограничения. Иначе двор всегда будет забит. Также переполненный двор затрудняет движение машин скорой, мусоровоза. Пожарка вообще наверное не сможет проехать.

3. Взимать плату я не предлагал. Я категорически против взимания платы за въезд с гостей и доставки. Также я против ограничения времени нахождения гостей на территории.

4. Законность ограничений по въезду во двор до оформления земли в собственность жильцов действительно под вопросом. Но УК тем не менее их уже ввела. Также можно ввести и другие ограничения по решению ОСС.

Каких ограничений Вы хотите? :ne_vi_del:

Hamster
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)

Re: Сбор мнений и предложений по организации пропускного режима на территории ЖК

30 май 2017, 10:40

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Каких ограничений Вы хотите?

Ограничение предлагаю только одно - суммарное время нахождения всех автомобилей собственника, его гостей, строителей и доставки не должно превышать порядка 400 часов в месяц (для двушек и однушек) и 600 часов для трешек. Чтобы не было машин не выезжающих из ЖК месяцами.
Никаких штрафов, ограничений типа "гости должны уехать через N часов" я считаю не должно быть.
Диспетчер УК не должен спрашивать с какой целью и на сколько времени приехали гости. Пусть стоят сколько угодно в пределах лимита собственника.
Строители тоже пусть стоят в пределах лимита.

P.S. По факту ограничение на стоянку во дворе уже сейчас имеется в форме "кто приехал поздно, тому места нет". Ограничение заложено в проект ЖК. Права тех, кто приезжает с работы поздно нарушены. Я лишь предлагаю более справедливую форму ограничения для более равноправного доступа, хотя боюсь, что проблему нехватки машиномест в нашем ЖК решить не удастся никогда.

Реклама
Яна

30 май 2017, 10:53

Hamster писал(а):Источник цитаты Ограничение предлагаю только одно - суммарное время нахождения всех автомобилей собственника, его гостей, строителей и доставки не должно превышать порядка 400 часов в месяц (для двушек и однушек) и 600 часов для трешек.

Интересно как высчитывать будете?? и почему кол-во комнат в квартире должно быть связано с машинами??? Извините, но это бред!

theluckyman_

30 май 2017, 11:50

Hamster писал(а):Источник цитаты

Ограничение предлагаю только одно - суммарное время нахождения всех автомобилей собственника, его гостей, строителей и доставки не должно превышать порядка 400 часов в месяц (для двушек и однушек) и 600 часов для трешек. Чтобы не было машин не выезжающих из ЖК месяцами.
Никаких штрафов, ограничений типа "гости должны уехать через N часов" я считаю не должно быть.
Диспетчер УК не должен спрашивать с какой целью и на сколько времени приехали гости. Пусть стоят сколько угодно в пределах лимита собственника.

P.S. По факту ограничение на стоянку во дворе уже сейчас имеется в форме "кто приехал поздно, тому места нет". Ограничение заложено в проект ЖК. Права тех, кто приезжает с работы поздно нарушены. Я лишь предлагаю более справедливую форму ограничения для более равноправного доступа, хотя боюсь, что проблему нехватки машиномест в нашем ЖК решить не удастся никогда.

Ага, в один прекрасный день сами приедете, и останетесь за воротами!)
Как правило кричат больше всех потом эти самые ограничители)) :ps_ih:

theluckyman_

30 май 2017, 11:56

Яна писал(а):Источник цитаты
Hamster писал(а):Источник цитаты Ограничение предлагаю только одно - суммарное время нахождения всех автомобилей собственника, его гостей, строителей и доставки не должно превышать порядка 400 часов в месяц (для двушек и однушек) и 600 часов для трешек.

Интересно как высчитывать будете?? и почему кол-во комнат в квартире должно быть связано с машинами??? Извините, но это бред!

А потом драки под окнами с калькуляторами :-)

Кэп

30 май 2017, 12:41

Hamster писал(а):Источник цитаты

а) Кто и как будет вести подсчет использованного времени?
б) Кто, куда, каким способом и - самое главное - на каком юридическом основании будет выдворять за пределы ограды автомобили, "не выезжающих из ЖК месяцами" и исчерпавшие месячный лимит?
в) Кто и как будет запрещать собственнику въезд во двор на своем авто при исчерпании лимита, если у собственника есть пульт от шлагбаума? Напомню, что в будущем в наш общий двор на корпуса с 1 по 6 будет 5-6 въездов, у каждого охранника с будкой не поставишь.
г) Всерьез полагаете, что собственники отложат доставку, например, дивана или холодильника недели на 2-3, потому что у них лимит часов в месяце исчерпан? Или мама с коляской, 2 детьми и тремя сумками пойдет пешком из-за забора, потому что у нее лимит времени на такси исчерпан?
д) Всерьез полагаете, что при введении этих ограничений после полного заселения наших двух домов и - особенно! - после постройки и заселения соседних 25-этажных корпусов 1, 2, 5, 6 (у нас с ними по проекту будет один общий двор) каждый день будет хватать свободных мест после 9 вечера ?
е) Тоже интересно - как к этой идее отнесутся будущие собственники корпусов 1, 2, 5, 6. раз уж двор-то у нас с ними по проекту общий.

P.S. Чем это отличается от варианта с 2 часами после заезде? Точно так же будете выгонять своих гостей со словами "ой, у меня всего 15 минут стоянки в этом месяце остались" :-)
Не говоря уже, что вы уравняли в правах владельцев однушек и двушек, но выделил в отдельную категорию владельцев трешек.

Кэп

30 май 2017, 13:06

Тут расклад такой.
Те, кто купили место в подземном паркинге для всех автомобилей в семье (или у кого нет машины и принципиально не предвидится) - те поддержат идею ограничения по времени нахождения во дворе (опустим сейчас все юридические моменты такого решения при неоформленной в общую собственность территории двора).
Те же, кто паркоместо не купил и использует авто - будут явно против, т.к. понимают, что больше оставить машину негде (на улицах Трехгорки и 2-й Советской все не уместятся, от машин тоже все не откажутся в силу "отшибности" нашего двора).
Учитывая количество паркомест в платных паркингах Сколковского (да и в целом всего района Трехгорки) по отношению к общему количеству автомобилей в нашем ЖК, владельцы паркомест просто проиграют в голосах.

P.S. Я в целом тоже хотела бы видеть меньше машин во дворе, в идеале двор вообще без машин - мечта!
Но только тогда, когда в ЖК построят хоть сколь-нибудь вразумительное количество платных паркингов в пешей доступности (паркинг на 200+ мест во дворе 11-го корпуса на несколько тысяч квартир - это погрешность, его даже в расчет не берем). Тогда уже смело можно будет заявлять: нет денег на паркинг - живи без машины или выбирай другой район подешевле, чтоб хватило на паркинг (или поближе к метро, чтоб паркинг вообще не был нужен)!
В современных реалиях, как правило, хоть одна машина в семье, но есть. Кто бы что ни говорил про отказ от машины вообще - это все красиво только в центре большого города, когда у тебя вся инфраструктура под домом в буквальном смысле (метро/электричка/магазины/химчистки/салоны/кафе/рестораны/больницы/поликлиники/школы/сады и т.д.) и когда у тебя нет регулярных загородных поездок.
Наш микрорайон этим, увы, не блещет.
Застройщик, кстати, при подсчете общего числа паркомест учитывает все парковочные места во дворе.

françoise
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

30 май 2017, 13:57

Кэп писал(а):Источник цитаты Кто бы что ни говорил про отказ от машины вообще - это все красиво только в центре большого города, когда у тебя вся инфраструктура под домом в буквальном смысле (метро/электричка/магазины/химчистки/салоны/кафе/рестораны/больницы/поликлиники/школы/сады и т.д.) и когда у тебя нет регулярных загородных поездок.
Наш микрорайон этим, увы, не блещет.

Полностью согласна, я иногда тоже говорю, что нет денег - продавай машину и на общественный транспорт. А недавно задумалась, что будет, если реально пересядут многие водители на общественный транспорт...начнется ад. Электрички и маршрутки с потоком не справятся. Получается "палка о двух концах"...

hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

30 май 2017, 16:14

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Если Вы наскребли по сусекам и купили парковку - это Вы себе удобства создаете, а не своим соседям.

Я сомневаюсь, что когда Вы брали кредит на парковочное место - мотивировали это любовью к людям и для создания более комфортного пространства для соседей.

а я так и написала в следующих предложениях) отчасти имела это ввиду :-):

theluckyman_ писал(а):Источник цитаты Тем самым освободив одно из БЕСПЛАТНЫХ мест парковки во дворе. В итоге придется платить за подземку ежемесячно и еще за гостей своих. И все это только потому, что бы моим соседям было удобно парковать свои машины на гостевых парковка и при этом не платить ни за что? Не согласна.

Hamster

30 май 2017, 16:18

При введении любых ограничений найдутся недовольные. А также те, кто придумают как эти ограничения обходить. Я не навязываю свое мнение, просто выношу на обсуждение.
Яна, высчитывать наиболее правильно по площади квартир а не по количеству комнат. Именно в таком соотношении люди платили за общее иммущество (в т.ч. за площадь парковочных мест) но это излишне усложняет расчет.

По вопросам от Кэп
а) при наличии действующей системы считывания номеров как на некоторых платных парковках за временем может следить программное обеспечение (не уверен что такая функция есть у стандартных программ, но технически это легко реализуемо).
б) выдворять автомобили думаю не надо, достаточно ограничить въезд в следующий раз. Шлагбаум от УК сейчас вообще незаконный у нас. Нет на него юридического основания. Ограничения на въезд могут вводить только собственники по решению ОСС.
в) для превысивших лимит достаточно просто заблокировать пульт на некоторое время. От 5-го и 6-го корпусов может быть установлен шлагбаум.
г) Можно разрешить однократный въезд при превышении лимита по звонку в диспетчерскую.
д) наш двор желательно закрыть от остальных корпусов т.к. там ситуация с парковкой видимо будет хуже чем у нас

Я против двухчасового ограничения для гостей. Представим, что у кого-то нет машины и к нему гости приехали на машине на пару дней, почему они не могут использовать гостевую парковку при том что машина (или даже две) у соседа стоит уже месяц не выезжая со двора?

Еще раз повторюсь, что без введения тех или иных ограничений нормализовать обстановку в нашем дворе не удастся. Будет только хуже. Без ограничений (не обязательно таких как я предложил) нет стимула покупать/арендовать машиноместа. Зачем платить деньги, да еще и ходить за километр в паркинг если сосед ставит бесплатно у дома?

Вернуться в «Эксплуатация и управление в СК»