Обсуждение стоимости продажи квартир

Флуд, флейм, бред - всё здесь.
Модерируется очень редко, но переходить на личности всё равно запрещено.
ВНИМАНИЕ, ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ (18+), возможна ненормативная лексика!
Сергей Алексеев
Дом: Сколковская, 1г (корп.11)

Re: Обсуждение стоимости продажи квартир

26 сен 2017, 11:52

Aleks писал(а):Источник цитаты В сданном 8 корпусе есть двушки по 6,1-6,5 млн. Я в 15 году покупал за 6 свою, когда в 3 корпусе еще окон то и не было...То есть квартиры НЕ дорожают наши....

У застройщика сроки по домам горели (8,9 корпус), сейчас до конца все доделают и возьмутся за садик. Глядя на темпы строительства жилья садик они быстро закроют.
Гораздо больше железка напрягает, долго ее делают очень. Плюс платник - Лидер свою часть вроде как сдал, дело за Росавтодором, по крайней мере так они позиционируют данную проблему. И полные непонятки с развязкой Можайка-Чистякова.

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

26 сен 2017, 12:52

По-моему Вы немного перегибаете палку. Я, когда решил покупать квартиру в нашем жк, нацеливался на вторую очередь (первая была уже далека от начального этапа и соответственно хорошо прибавила в стоимости, кроме того я хотел посмотреть что будет с первой очередью и знать к чему готовиться). Так вот я отслеживал строительство восьмого корпуса с самого начала. Если мне не изменяет память, то началось рытье котлована в конце июля (да. проверил по новостям. 31.07.2015 стартовали продажи в 8 корпусе ). На сайте нашего квартала, первая фотография с котлованом под 8 корпус, появляется 10.08.2015.
Обсуждение стоимости продажи квартир - Скриншот 1.jpg

Если посмотреть на фото третьего корпуса за это же число, то окна там есть (ну это так... занудство ::yaz-yk: ).
Обсуждение стоимости продажи квартир - Скриншот 2.jpg

Так вот, покупал я свою квартиру (трешку в четвертой секции) в конце сентября (договор от 18.09.2015), и стоила она 6,5 млн. Роста цен, на тот момент, еще не было (ни разу цены на 8-й корпус не поднимались). Первое повышение было 13 октября. Если мне не изменяет память, то стоимость двушек была в районе 5 млн (это без отделки, не знаю были ли они с отделкой но если были то нужно накинуть еще миллион. итого 6 млн). Таким образом, если Вы покупали двушку за 6 млн в 15-м году - то это была двушка с отделкой, либо Вы приводите не верную цену (ну не могла двушка стоить на пол-миллиона дешевле трешки). Сейчас на сайте действительно двушки в интервале от 6 до 6,6 млн. Но это все квартиры без отделки.
Для примера могу привести стоимость по трешкам: от 7,1 (это первый этаж... наш "андерграунд", потому и такая скидка) до 8,6 млн.
Обсуждение стоимости продажи квартир - Скриншот 3.jpg

Вот что выдает ЦИАН:
Обсуждение стоимости продажи квартир - Скриншот 4.jpg

Так что, я считаю, Вы зря паникуете по поводу стоимости квартиры (либо что-то путаете... может сравниваете стоимость квартиры с отделкой сто стоимостью без отделки?). Они растут, пусть не так быстро как нам хотелось бы, но все-же.
Aleks писал(а):Источник цитаты Напрягает и сам застройщик...то ли перебросил силы на новые объекты, то ли проблемы у него. Так необходимый людям паркинг и детский сад так и не могут достроить..
Вы сейчас рассуждаете как житель/будущий житель жк. А если Вы посмотрите со стороны застройщика, то все вполне логично: садик им прибыли вообще никакой не принесет, а парковка... так в подземной еще не распродано больше трети мест. Куда спешить?
Aleks писал(а):Источник цитаты Даже временную, наземную парковку, которую можно сделать за неделю, блин, не могут осилить...
А вот это вообще не нужный груз застройщику и лишняя работа (её придется потом убирать. на ее месте будут школа и спортивные площадки). Нет никакого резона куда-то спешить. Для них главное - дома. Все остальное так... с боку где-то.

Реклама
Aleks

26 сен 2017, 14:03

Топтыгин писал(а):Источник цитаты Если посмотреть на фото третьего корпуса за это же число, то окна там есть (ну это так... занудство ).

Я и не писал, что я покупал в августе.Я был в марте на объекте, когда еще снег лежал. :-):
Топтыгин писал(а):Источник цитаты Так вот, покупал я свою квартиру (трешку в четвертой секции) в конце сентября (договор от 18.09.2015), и стоила она 6,5 млн. Роста цен, на тот момент, еще не было (ни разу цены на 8-й корпус не поднимались). Первое повышение было 13 октября. Если мне не изменяет память, то стоимость двушек была в районе 5 млн (это без отделки, не знаю были ли они с отделкой но если были то нужно накинуть еще миллион. итого 6 млн). Таким образом, если Вы покупали двушку за 6 млн в 15-м году - то это была двушка с отделкой, либо Вы приводите не верную цену (ну не могла двушка стоить на пол-миллиона дешевле трешки)

У вас трешка за 6,5? :-( Писец, других слов нет. Я то знаю, что и за сколько я покупал.Такие цены были в 15 году на коробку...другие покупатели смогут подтвердить, наверное..
Вы взяли самую дешевую трешку на 2 этаже. Сколько из сейчас в продаже? 1? Средняя цена трешки без ремонта - 7500. С ремонтом - 8500.

Судите сами, стоимость двушки весной была 5,5 млн, дом сдается...

http://:).ru/index.php/topic,79.15.html
Топтыгин писал(а):Источник цитаты А если Вы посмотрите со стороны застройщика, то все вполне логично: садик им прибыли вообще никакой не принесет, а парковка... так в подземной еще не распродано больше трети мест. Куда спешить?

Со стороны застройщика можно вообще сдать коробку из "г@вна и палок" без окон, без дверей...И так сойдет...Странно, что люди, судя по сайту, покупают здесь квартиры. Сколько же наивных людей с деньгами.

Alexander
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)

26 сен 2017, 14:08

Топтыгин писал(а):Источник цитаты Таким образом, если Вы покупали двушку за 6 млн в 15-м году - то это была двушка с отделкой, либо Вы приводите не верную цену (ну не могла двушка стоить на пол-миллиона дешевле трешки)....

Ничего Aleks не путает.... у меня ДДУ от 28 августа 15 года и двушка в 3 корпусе 69,24 кв.м. без отделки стоила 6 млн. ровно

Топтыгин
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)

26 сен 2017, 14:20

Alexander писал(а):Источник цитаты Ничего Aleks не путает.... у меня ДДУ от 28 августа 15 года и двушка в 3 корпусе 69,24 кв.м. без отделки стоила 6 млн. ровно

Прошу прощения. Видимо не так понял. Я говорил только про восьмой корпус. И подразумевал что Aleks говорит про двушку из восьмого корпуса. В третьем и четвертом корпусе - да, цены были выше. У меня ипотека на трешку в восьмом корпусе вышла меньше ипотеки на двушку в четвертом. После постройки дома - квартиры, к сожалению, почти не увеличивают свою стоимость. Ну собственно это была одна из причин, почему я брал вторую очередь на этапе котлована.

hezzel
Дом: Сколковская, 3б (корп.9)

26 сен 2017, 15:30

Брали в ноябре 2016 двушку распашонку 9 корпус без отделки 72.3 кв - 5.9 млн
и эта была лучшая цена за такую площадь

Кэп

26 сен 2017, 15:54

Топтыгин писал(а):Источник цитаты
Alexander писал(а):Источник цитаты Ничего Aleks не путает.... у меня ДДУ от 28 августа 15 года и двушка в 3 корпусе 69,24 кв.м. без отделки стоила 6 млн. ровно

Прошу прощения. Видимо не так понял. Я говорил только про восьмой корпус. И подразумевал что Aleks говорит про двушку из восьмого корпуса. В третьем и четвертом корпусе - да, цены были выше. У меня ипотека на трешку в восьмом корпусе вышла меньше ипотеки на двушку в четвертом.

Что, в общем, логично, учитывая разную степень готовности данных корпусов на тот момент времени.

Топтыгин писал(а):После постройки дома - квартиры, к сожалению, почти не увеличивают свою стоимость. Ну собственно это была одна из причин, почему я брал вторую очередь на этапе котлована.

Вы ошибаетесь, думая, что совсем что не увеличивают - наши 3 и 4 корпуса в 2015-2016 г.г. дорожали в среднем на 1-2% раз в месяц-два (в зависимости от площади квартиры - чем больше была площадь, тем меньше росла цена). После выдачи ключей скачок был самым существенным. Мы свою квартиру на этапе строительства брали за 8,5 млн - трешка с ремонтом (это та, что с панорамными окнами, двойным окном в гостинной и окном в ванной, т.е. одна из самых дорогих). Ровно через год после нашей покупки, уже во время выдачи ключей, точно такая же квартира на нашей же квартирной площадке (считай - соседняя), но с одинарным окном в гостинной и без окна в ванной (т.е. чуть-чуть уступая нашей по комфорту), продавалась застройщиком уже за 10 млн. Допускаю скидку от застройщика в 4-5% (больше в то время застройщик скидок еще не давал - вернее, на большую сумму он цены еще не взвинчивал в начальных предложениях), итого получаем чистую цену в 9,5 -9,6 млн за квартиру, аналогичную нашей (но чуть похуже в плане окон). Собственно, эта же цифра совпадала и с суммой оценщика, и с ценами, за которые год прошлым летом продавали такие же трешки (без панорамных окон) соседи с нижних этажей.
Так что рост за год за нашу трешку с ремонтом составил 1 млн рублей, или примерно 1% в месяц. Те, кто брал эти квартиры еще раньше, на котловане, и те, кто брал т.н. "акционные квартиры", выиграли еще больше.

Если сравнивать цены вашего 8 корпуса на котловане и сейчас - то вы тоже увидите разницу. Те же трешки без отделки сейчас в вашем корпусе сейчас продаются от 8,5 млн с учетом скидок (не берем в расчет 1 и 2 малоликвидные этажи). Еще год назад они шли значительно дешевле - я еще помню ценники в районе от 7 с чем-то млн. Т.о., рост цен по мере приближения корпуса к завершения строительства налицо.
Кстати, если прибавить к 8,5 млн еще 1,2-1,5 млн стоимости отделки застройщика, то получим цену, равную текущей цене трешки с такой же отделкой такой же площади в нашей первой очереди - что и логично, т.к. сейчас наши корпуса на одинаковой стадии готовности к проживанию.

Да, по сравнению с 2015 годом, ситуация изменилась и рост цен в ЖК немного притормозился (но не остановился совсем).
Этому банальные объяснения. Во-первых, с тех на продажу выставили сразу слишком большой объем квартир в нашем ЖК - очень много новых корпусов на разных стадиях строительства, речь идет о десятке тысяч квартир в продаже. Т.е. квартиры в корпусах на более высоких стадиях готовности конкурируют с чуть более низкими в ценами в корпусах, которые сдаются позже.
В первой очереди у нас такой конкуренции не было - у нас тогда всего было 650 квартир во всем ЖК, и к моменту выдачи ключей у застройщика продавались в продаже лишь 3-5 штук из них, в основном - на неликвидных этажах.
Во-вторых, за последние пару-тройку лет появилось очень много аналогичных предложений на рынке новостроек Подмосковья в целом и Одинцово в частности - даже у самого Лидера вышли на рынок сразу несколько новых комплексов аналогичного класса. В некоторых из них ценник даже ниже из-за разных причин. Т.о., сильно увеличилась конкуренция нашего ЖК с другими ЖК - и лидеровскими, и не лидеровскими.
И да, выдача ключей в 8 и 9 корпусах тоже чуть-чуть собьет цену на квартиры в 3 и 4 корпуса, т.к. теперь у нас нет преимущества в виде "дом сдан, ключи на руках". Но у нас вроде, и квартир-то в продаже почти нет.

По поводу сравнения цен на двушки в 3,4 корпусах и в 8 корпусе - нужно еще учитывать площадь квартир. В первой очереди площади двушек были от 66 кв.м, а в ваших корпусах они идут от 60. Поэтому смотреть нужно на цену квадратного метра, а не квартиры целиком.

Кэп

26 сен 2017, 15:58

Alexander писал(а):Источник цитаты
Топтыгин писал(а):Источник цитаты Таким образом, если Вы покупали двушку за 6 млн в 15-м году - то это была двушка с отделкой, либо Вы приводите не верную цену (ну не могла двушка стоить на пол-миллиона дешевле трешки)....

Ничего Aleks не путает.... у меня ДДУ от 28 августа 15 года и двушка в 3 корпусе 69,24 кв.м. без отделки стоила 6 млн. ровно

Вот, а сейчас она стоит 6,5-6,7 млн. Т.о. рост цен заметен - за год (агуст 2015-август 2016) это примерно 10%.
С прошлого лета рост затормозился по описанным выше причинам.

Aleks

26 сен 2017, 16:47

Кэп писал(а):Источник цитаты Вот, а сейчас она стоит 6,5-6,7 млн. Т.о. рост цен заметен - за год (агуст 2015-август 2016) это примерно 10%.

КЭП, а если бы эти деньги положить в банк, то было бы +20% за 2 года (15-17). :-(

Кэп писал(а):Источник цитаты итого получаем чистую цену в 9,5 -9,6 млн за квартиру, аналогичную нашей (но чуть похуже в плане окон). Собственно, эта же цифра совпадала и с суммой оценщика, и с ценами, за которые год прошлым летом продавали такие же трешки (без панорамных окон) соседи с нижних этажей

КЭП, будь у вас 10 млн, вы бы купили квартиру в Сколковском? Вот свою же или аналогичную)) За 8,5 ок, это относительно неплохое предложение. Но за 10?Я не могу представить портрет человека, который будет за 10 покупать подмосковье, да еще и на стройке.

Кэп

26 сен 2017, 17:17

Aleks писал(а):Источник цитаты
Кэп писал(а):Источник цитаты Вот, а сейчас она стоит 6,5-6,7 млн. Т.о. рост цен заметен - за год (агуст 2015-август 2016) это примерно 10%.

КЭП, а если бы эти деньги положить в банк, то было бы +20% за 2 года (15-17). :-(

Найдите сейчас предложение от надежных банков со ставкой по депозитам 10% и более годовых. Именно банков, причем десятка банков - т.к. в одном банке в целом по всем счетам одного вкладчика сколько там сейчас защищается АСВ - 750 тыс руб? :-):
К тому же речь у большинства здесь, насколько я понимаю, идет в первую очередь о покупке квартир для себя или детям на будущее, а не о способе заработка.

Aleks писал(а):
Кэп писал(а):Источник цитаты итого получаем чистую цену в 9,5 -9,6 млн за квартиру, аналогичную нашей (но чуть похуже в плане окон). Собственно, эта же цифра совпадала и с суммой оценщика, и с ценами, за которые год прошлым летом продавали такие же трешки (без панорамных окон) соседи с нижних этажей

КЭП, будь у вас 10 млн, вы бы купили квартиру в Сколковском? Вот свою же или аналогичную)) За 8,5 ок, это относительно неплохое предложение. Но за 10?Я не могу представить портрет человека, который будет за 10 покупать подмосковье, да еще и на стройке.

10 млн - это ценник не на стадии строительства, а уже за готовую к заселению квартиру с ремонтом. Разница в есть существенная :-):
За 10 млн я и сейчас не куплю трехкомнатную квартиру под 100 квадратов в самой Москве, в новом доме, в монолите, с такими большими окнами, с готовым ремонтом, пешком от метро/электрички и рядом с лесом/парком, пешком от гос.школ и садов, пешком от недорогих частных школ и садов, пешком от фитнесов, ТЦ и ресторанов, в велосипедной доступности от великолепнейшего огромного парка, такой же площади квартиры, со спальнями от 17 кв.м. и кухней не менее 12, с такой удачной планировкой - возможностью сделать кладовку в самой квартире и окном в ванной. Так что сравнение с Москвой некорректно.
У меня не было 10 млн тогда и нет сейчас ))) Даже если продать эту квартиру сейчас за 9,5 млн, согласно оценке, то даже в Подмосковье за такую цену на вторичке уже готовую аналогичную квартиру (см. выше все критерии - в новом доме, в монолите, с такими большими окнами, с готовым ремонтом, пешком от метро/электрички и рядом с лесом/парком, пешком от гос.школ и садов, пешком от недорогих частных школ и садов, пешком от фитнесов, ТЦ и ресторанов, в велосипедной доступности от великолепнейшего огромного парка, такой же площади квартиры, со спальнями от 17 кв.м. и кухней не менее 12, с такой удачной планировкой - возможностью сделать кладовку в самой квартире и окном в ванной) сейчас найти трудно. Если и есть что-то - то ценник едва ли будет меньше.
Так что, если не увеличивать бюджет - более дешевых не уступающих по комфорту (сугубо по моим критериям) аналогов я не знаю. Меньшую площадь квартир/уменьшение комнатности я даже не рассматриваю - это тоже критерий моего комфорта.

Вернуться в «Дискуссионный клуб (не модерируется)»