hakmor писал(а):Ну хорошо, считаете, что Вы правы то все ок, но УК легко все это ОСС отменит. Почти одни и те же лица: инициаторы, члены СК, совет дома; даже в первом ОСС УК записала все на разные лица. Да и как то странно получается, что этим людям выгодны некоторые пункты голосования, консьержи (у всех членов 2-ух и 3-х комнатные квартиры), мусоропроводы (основная масса из 1-2 подъездов), наверно и др. пункты выгодны им. Наверно мы никогда не будем дружны между друг другом, пока будут создаваться такие ОСС выгодные одной кучке людей. Как Вы писали ранее, что жители 2-ух и 3-ух комнатных квартир переплачивают за услуги консьержек, т.к стоимость услуги должна быть одинаковой. А вы не думали, что Вы переплачиваете не за 1-х квартир, а за жадность УК, т.к стоимость услуги консьержки как раз до 500 р? Про мусоропровод, Вы себе его откроете, и Вам будет удобно, а другие подъезды пусть мучаются до марта 2019 года, притом что ремонты в основном закончены. Потом как доверять СД после этого? Поживем увидим, чем это выльется.
hakmor, не я считаю, а таково законодательство РФ.
Интересно, каким образом факт того, что инициаторы - они же кандидаты в счетную комиссию, они же кандидаты в Совет дома, повлияет на оспариваемость ОСС? По закону инициатором может быть ЛЮБОЙ из числа собственников. Членом счетной комиссии - так же. Членом Совета Дома - так же.
Кандидаты в Совет дома выбирались самовыдвижением - объявление об этом висело в каждом подъезде больше месяца, любой желающий мог себя записать. Собственно, весь представленный список - это все, кто вписал себя, свой номер телефона для связи и пришел на общую встречу самовыдвидженцев. Никаких исключений ни для кого здесь не делалось. При этом, заметьте, у нас есть целые подъезды, где ни один желающий не изъявил свою волю участвовать в Совете дома или быть инициатором ОСС.
Среди инициаторов и кандидатов в члены Совета есть владелец однушки. То, что он оказался один - при том, что в общем числе квартир в доме однушки как раз доминируют, - так это вопрос не к инициаторам ОСС, а к самим владельцам однушек: почему "однушники" не захотели вступить в Совет Дома? Почем не принимали активного участия, когда полгода обсуждались вопросы к ОСС (здесь, на форуме)?
Вы думаете, у нас в доме стояла очередь в кандидаты в Совет дом? Или очередь желающих организовать ОСС? Покажите мне этот лес рук! Те, что сейчас есть - это приходилось ходить и уговаривать многих!
Лично вы, например, записали себя в Совет дома, чтоб принимать участие в решении каких-то вопросов, находящихся в его компетенции, как-то контролировать УК и влиять на на нашу общую домовую жизнь в лучшую сторону?
Вы пожелали выдвинуться в Председатели Совета Дома? По этому вопросу была "очень" жаркая дискуссия среди самовдвиженнцев, аж целый 1 человек изъявил желание из всего дома.
Кроме пункта о консьержах, в списке вопросов к ОСС нет ни одного, который был бы менее выгоден владельцам однушек. Все остальные вопросы - в равной степени влияют на комфорт всех собственников. Кроме того, вы не забывайте, что количество однушек у нас доминирует, а их суммарная площадь - чуть ли не половина дома. Своими голосами владельцы "однушек" могут повлиять на любое решение ОСС.
По вопросу об открытии мусоропровода, если вы не заметили, будет принимать решение так же весь дом, т.к. в законе нет понятия "подъезд решил". Есть только общее решение собственников всего дома. Т.е. ВЕСЬ дом будет решать, открыть ли мусоропровод в первой секции, и закрыть ли в пятой. Мне, например, это совсем не выгодно - ибо, несмотря на то, что почти вся моя секция с ремонтом и давно заселена, т.е. риск повреждения мусоропровода нерадивыми строителями минимален, -
весь дом может проголосовать совсем не так, как это выгодно моей секции. Но таков закон.
Почему идет разделение на секции с ремонтом от застройщика и без него - даже в Решении пояснено: в секциях без ремонта очень велик риск того, что нерадивые строители начнут скидывать в мусопровод крупногабаритный строительный мусор. Мало того, что это может повредить мусоропровод, это приведет к постоянным заторам, из-за чего сверху будут скапливаться и вонять бытовые отходы. С этим уже сталкивались год назад, когда мусоропроводы были завинчены, а не заварены. Поэтому предлагается отложить вопрос секциями без ремонта еще на год - предположительно, к этому времени (по статистике) активная фаза ремонта в большинстве квартир обычно заканчивается.
Но ведь и это только предложение - собственники могут проголосовать и против.